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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/12/2005 |
Data da última atualização: |
17/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SALES JÚNIOR, R.; ROCHA, J. M. de M.; MENDES, A. M. S.; NUNES, G. H. de S.; NASCIMENTO, M. T. de A. e. |
Afiliação: |
ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA. |
Título: |
Aspectos qualitativos do melão exportado pelo Porto de Natal-RN. (Nota técnica). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 18, n. 3, p. 200-203, jul./set. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita dos melões exportados pelo Porto de Natal-RN , identificando características qualitativas desfavoráveis ao mercado. Foram analisados 2.120 frutos no período de dezembrao de 2001 a março de 2002 com amostragem mediante as Normas de Fiscalização da Delegacia da Agricultura e do abastecimento - DFA/SSV. O trabalho foi desenvolvido no Porto de Natal, na unidade do Vigiagro/SSV/MA. A avaliação dos frutos foi feita de maneira sistemática, seguindo o preenchimento de uma "Ficha de Controle de Qualidade do Melão Exportado". O teor de sólidos solúveis totais e a firmeza de polpa foram determinados. Dos frutos analisados, foram exportados 56,56% Amarelo, 14,91% Orange Flesh, 11,23% Pele de Sapo, 11,40% Gália, 4,15 Cantaloupe e 1,70% Charentais. Apenas o melão tipo Amarelo teve índice médio aceitável de sólidos solúveis totais para a exportação; o melão Pele de Sapo foi o que apresentou menor índice de firmeza de polpa. |
Palavras-Chave: |
Firmeza de polpa; Melon; Sólidos solúveis totais. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Melão. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177116/1/Separata-00285.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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